Гоша адски нервничает

Вспоминая свадьбу, невесты обычно думают о своем платье, о речи, о том, как замечательно прошло событие. Я думаю о том, что у меня были самые близкие люди рядом и ... какая же у меня была команда! С Ромой невероятно легко и весело работать. Видеосъемка в этот день не должна была стать отдельным пунктом в to-do листе, когда оператор учит нас целовать друг друга. Мне хотелось, чтобы видео было живое и настоящее, правда передавало эмоции от события. И лучше Ромы не справился бы никто! Посмотрите "Гоша адски нервничает" - Рома отдал нам это видео через день после свадьбы. И оно по-настоящему  передало настроение сборов жениха и невесты 

 

Даже несколько постановочных моментов мы отсняли с первого дубля, все было как надо. Отдельный низкий поклон пост-продакшену: монтаж нашего танца на свадьбе с репетицией дома, который мы не ожидали увидеть - заглядение!

 

Саша, невеста счастливая

Гоша адски нервничает

На самом деле, адски нервничали мы на первой встрече с ребятами. Оля - свадебный организатор Evensters Agency - в телефонном звонке предупредила, что они очень хороши. Оля не обманула. Саша и Гоша оба немного связаны с рекламой и кино, а это, как показывает статистика - «наша» аудитория. Саша - чуток из Японии, Гоша вообще американец. Саша суеверная очень, Гоша - очень нет. Саша за два дня до свадьбы будет защищать диссертацию, Гоша - обожает альтернативное кино. 

 

Love Story

На встрече мы решаем, что просто свадебного видео будет недостаточно, будем снимать киношку!

Аларм! 

Удовлетворить запросы киномана! Но у нас есть свой киноман Баяр, который написал сценарий, и мы приступили к съемкам. Мы всегда стараемся задействовать в таких историях друзей, родных ребят - так процесс становится веселее, и гости ждут свадьбу с чуть большим нетерпением. 

Тизер

А потом свадьба! 

Когда мы снимаем что-то с ребятами до самой свадьбы, в день икс совсем легко начинать. Потому что все друг друга уже знают, притираться не нужно, работай - не хочу! 

Сборы были самыми богатыми на репортаж - Саша вела себя крайне непредсказуемо, например, в один миг просто упала на пол и попросила всех свалить. А Гоша делал вид, что не нервничает: курил сигары с друзьями (это было вау), раздавал им подарочки (Саша подружкам тоже), гулял по площадке.

 

На следующий день после свадьбы, мы полетели в Краснодар на мастер класс и за часок в самолете собрали уже готовую в голове минутку. Вот она:

Клип

Тизер засмотрен до дыр, Саша и Оля потихоньку начинают издалека задавать вопросы про клип.

 

Наше отношению к клипам следующее: можно обойтись и без них, сейчас, когда есть короткая версия (например, Instagram) . Но мы так не считали, когда предлагали ребятам пакет (время идет, нравы меняются). Ок, делаем клип! Хм, неплохо выходит! Но надо чтобы большая часть материала не пересекалась с тизером, который уже сделан и будущим фильмом. Припасаем часть материала на фильм и не трогаем тему с нервничающим Гошей. Хватаемся за Сашины фразочки (они в нашей семье вошли в оборот, включая сына). Берите на вооружение:

прекрасный день нет слов

хочется пить и выпить

зис ис ауэр дэй тудэй индид. бэйб

Фильм

А вот это любимое.

 

Фильм не обязательно должен быть 25 минут, как в этом случае - иногда 30, иногда 10 - но фильм всегда максимально расскажет о событии во всех красках. Вы снова услышите слова, которые, возможно, воспримите по-новому, увидите то, чего не видели (мы же репортажники, все дела), прочувствуете момент и бла бла бла:

такие дела.